5 domande su... bucce
Sapete tutto sulle bucce?

Perché le bucce sono ricche di principi nutritivi? In natura le bucce hanno la funzione di salvaguardare i vegetali dalle intemperie, dai raggi solari e...

Dispensa naturale
Un sorso d’acqua vegetale

Sempre più diffuse, le cosiddette acque vegetali sono ricavate dalla linfa o dalla spremitura di alcune piante e vantano effetti benefici sulla salute. Cosa c’è di vero? Sono utili a chi? E quanto bisogna berne?

Vita in campagna
Che cosa c’è nella borsa del pastore?

È una pianta molto diffusa che regala bei fiori e buonissime foglie, da mangiare sia cotte che crude in insalata

Stop all'emicrania
Usa la testa contro il mal di testa

Per guarire dalla cefalea è necessario, come sempre, scoprirne le cause, senza accontentarsi di un banale “è ereditario”, e mettere in atto strategie, alimentari e non, per riportare l’equilibrio in tutto il corpo

Alimentazione e colesterolo
Colesterolo, killer o alleato?

Additato per anni come il responsabile principale di tutte le malattie cardiovascolari, oggi la scienza fa un passo indietro, riconoscendo a questa sostanza anche tanti effetti benefici e un legame non diretto con infarti e altre patologie. Marketing e industrie farmaceutiche dovrebbero adeguarsi

5 domande su... caffè
Caffè: quale, quanto e come

Il caffè aiuta a superare stanchezza, difficoltà di concentrazione e risolleva l’umore. Ma samo sicuri di conoscerlo bene?

Oli aromatizzati
Olio e spezie, un connubio perfetto

Serve un buon olio extravergine d’oliva, alcune spezie, un barattolo di vetro e un po’ di tempo… otterrete oli dall’aroma piccante, dolce, fresco con proprietà nutritive eccellenti. Da provare

Alimentazione e carico glicemico
Troppo zucchero nel sangue. Che fare?

Sono sempre di più le persone, anche giovani, che soffrono di glicemia alta e diabete e che ancora pensano di gestire il problema con qualche farmaco e minime restrizioni dietetiche. In realtà, evitare tutto ciò è possibile. Ma bisogna prima sfatare qualche luogo comune

5 domande su... proteine
Proteine animali o vegetali?

Assumere proteine da alimenti vegetali è sempre più raccomandato in quanto sembra abbiano effetti migliori sulla salute rispetto a quelle animali. Ecco alcune indicazioni degli esperti

Benessere in cucina
Buon anno alla vostra linea

Lasciarsi andare a qualche golosità di troppo durante le feste è prevedibile e a volte inevitabile. C’è modo di rimediare a volo?

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Legumi in cucina

I legumi sono un alimento spesso trascurato, eppure è noto che mangiarli con regolarità (se non tutti i giorni, almeno 3 o 4 volte alla settimana) è una pratica salutare per tutti, non solo per chi ha fatto una scelta vegetariana

Integratore alimentare
Tisana collagene

La Farmacia delle Erbe propone un toccasana naturale e biologico per far fronte all’invecchiamento della pelle: Tisana Collagene
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