Vita in campagna
Ravanello, il piccante che piace

Ortaggio tipico di questo periodo, provate a coltivarlo in vaso sul balcone e, oltre alla radice, utilizzate le foglie per dare un tocco speciale a zuppe e insalate

Buone idee per gli sportivi
Alga spirulina per gli sport ad alta intensità

Gli sportivi lo sanno: con il caldo praticare l’esercizio fisico può diventare molto stressante per l’organismo. Per fortuna esistono anche integratori naturali come questa alga dal verde intenso, che in pochi grammi restituisce i minerali persi, è vitaminica e contrasta la formazione dei radicali liberi

Tisane e scienza
Melissa, erba amica della pelle

Non bastano le creme: la bellezza dell’epidermide si nutre anche dall’interno, come dimostra una ricerca che ha appurato le doti antinvecchiamento del profumato infuso di melissa. Ecco un modo davvero buono per farsi belli!

Superfood
Moringa antiossidante e antiaging

Con l’arrivo del caldo può risultare preziosa: conosciamo meglio questa pianta orientale che sempre più si sta facendo apprezzare per le sue qualità nutrizionali e salutistiche

Nuovi stili
Cucina in fiore

Una raffinata pioggia di petali cade sui piatti, regalando loro colori, profumi, sapori e tanti antiossidanti. È una delle nuove tendenze dell’alta cucina e non solo, che prende spunto da antichi saperi e tradizioni locali

Erbe da bere
Vite rossa per gambe leggere

Le foglie della vite rossa stimolano la circolazione e sono indicate per attenuare i problemi di gonfiore. Ecco come assumerle

5 domande su...
Semi di chia, salute e vitalità

Arrivano dall’America Centrale e il loro impiego in Europa come alimento è stato approvato solo nel 2009. Da allora, i semi di chia hanno conquistato la fama di superfood. Scopriamoli insieme...

Cereali senza glutine
Sorgo, cammello vegetale

È uno dei 5 cereali più coltivati nel mondo ma da noi pochi lo conoscono. Eppure ha molte proprietà nutritive e un gusto delizioso, oltre a un appellativo curioso… vale la pena di sperimentarlo

Vita in campagna
Portulaca, erbaccia preziosa

È buona da mangiare sia cotta che cruda, ed è molto ricca di vitamina C. Provatela anche in rimedi per denti e pelle

5 domande su...
Dissociare, mescolare…

Proteine e carboidrati insieme sempre? Oppure mai? Ecco le ultime direttive dei nutrizionisti per restare in forma a lungo

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Da bere
Bibite Sanpellegrino nuova linea bio

Novità in casa Sanpellegrino con la linea di bibite biologiche, tre referenze storiche prodotte con arance e limoni 100% italiani
css.php