Prevenzione a tavolaL’unione fa la forza: ecco i cibi che insieme riducono il colesterolo (e fanno...
Più che affidarsi al superfood del momento, quando si ha bisogno di ridurre il colesterolo è più sensato seguire una dieta sana e aumentare il consumo di diversi alimenti che, lavorando in modo sinergico, danno una maggiore efficacia. E per rendere il tutto più semplice, li abbiamo raggruppati in sette gruppi
Antidepressivi naturaliIperico contro la tristezza d’autunno
Oltre alla bellezza dei suoi colori, per alcune persone l’autunno porta con sé la cosiddetta “depressione stagionale” scatenata da diversi fattori e che si manifesta con molteplici sintomi. Per contrastarla, in natura ci sono diverse piante e fiori con principi attivi “antidepressivi”. Uno di questi è l’iperico
Le ricette degli altriNoci pecan speziate per spuntino: buone, sazianti e sane
Pochi ingredienti per insaporirle e una leggera tostatura in forno: dall’Aicr Usa ci arriva un modo originale per preparare le noci pecan, ma valido anche per l’altra frutta a guscio quando si ha voglia di variare un po’
DeliveryI cibi da asporto più sani da ordinare quando non si cucina
Il delivery non è per forza sinonimo di fast-food e il fast-food non è necessariamente sinonimo di cibo spazzatura. Cosa significa? Che invece di eliminare dallo smartphone le app per ordinare a domicilio dovremmo spulciare meglio tra le sue opzioni. Dalla pizza alla cucina cinese, (più) sano è possibile
Cibo è saluteMangiare bio fa bene?
Chi sceglie di acquistare alimenti biologici lo fa per diversi motivi, anche per una maggiore attenzione alla propria salute. Ma i prodotti bio sono davvero più ricchi di sostanze salutari? Ecco cosa dice la scienza in proposito
Novità dalla ricercaNews: un avocado al giorno può ridurre la pancia, ma solo nelle donne
Una nuova ricerca ha scoperto che nelle donne oversize il consumo frequente di avocado può influenzare i depositi di grasso, riducendo quello viscerale, ossia quello collegato con le malattie metaboliche. E mostrando, ancora una volta che, parlando di dieta, uomini e donne non sono uguali…
Prevenzione a tavolaSe mangi viola la pressione (massima) si abbassa
Uno studio irlandese ha scoperto che il consumo abituale di alimenti contenenti flavonoidi è risultato essere efficace nel ridurre la pressione sanguigna. Ma non solo: la notizia è che gli effetti protettivi di questi antiossidanti dipendono anche dalla composizione della flora batterica intestinale, il microbiota, di ciascuno di noi. E che dipende anche dalla qualità della dieta
Mangiar sanoIntuitive eating: cos’è l’alimentazione intuitiva e perché ne parlano tutti
Mangiare bene significa nutrirsi con consapevolezza senza contare le calorie. È questo l’assunto dell’intuitive eating, l’anti-dieta che vuole ciascuno di noi protagonista del proprio destino alimentare
Prevenzione a tavolaCon più cereali integrali calano girovita, pressione e glicemia
Non è mai troppo tardi per giovarsi degli effetti salutari e protettivi dei chicchi integrali, come conferma questa ricerca pubblicata sul Journal of Nutrition che ha analizzato gli effetti del loro consumo su migliaia di persone dai 50 anni in su
Rimedi naturaliPotassio: 4 proposte per un’estate piena di energia!
Il potassio è un minerale molto importante per il nostro benessere. In estate, con l’aumento della sudorazione, si rischia di diminuirne eccessivamente le scorte, con effetti negativi per l’organismo. Ecco 4 proposte per farne il pieno in ogni momento della giornata, in modo vario e gustoso per affrontare il caldo con una marcia in più