5 domande su... caffèCaffè: quale, quanto e come
Il caffè aiuta a superare stanchezza, difficoltà di concentrazione e risolleva l’umore. Ma samo sicuri di conoscerlo bene?
Oli aromatizzatiOlio e spezie, un connubio perfetto
Serve un buon olio extravergine d’oliva, alcune spezie, un barattolo di vetro e un po’ di tempo… otterrete oli dall’aroma piccante, dolce, fresco con proprietà nutritive eccellenti. Da provare
Alimentazione e carico glicemicoTroppo zucchero nel sangue. Che fare?
Sono sempre di più le persone, anche giovani, che soffrono di glicemia alta e diabete e che ancora pensano di gestire il problema con qualche farmaco e minime restrizioni dietetiche. In realtà, evitare tutto ciò è possibile. Ma bisogna prima sfatare qualche luogo comune
5 domande su... proteineProteine animali o vegetali?
Assumere proteine da alimenti vegetali è sempre più raccomandato in quanto sembra abbiano effetti migliori sulla salute rispetto a quelle animali. Ecco alcune indicazioni degli esperti
Benessere in cucinaBuon anno alla vostra linea
Lasciarsi andare a qualche golosità di troppo durante le feste è prevedibile e a volte inevitabile. C’è modo di rimediare a volo?
Mantenere il pesoFesteggiare e restare in forma
Durante le feste di fine anno spesso si ingrassa qualche chilo, perché rinunciare a tutte le tentazioni golose è praticamente impossibile. Come comportarsi per evitare che questo accada? Quali sono le migliori strategie da seguire?
Erbe da bere: invernoCannella, profumata e digestiva
È la spezia regina del Natale. Con il suo aroma dolce e pungente, è usata per preparare dolci ma anche per aromatizzare bevande, come la cioccolata calda, o preparare infusi digestivi molto utili durante le feste
Cucina e salutePiù difesi con lo zinco
Per far funzionare al meglio il sistema immunitario durante i mesi freddi, è importante, oltre a una corretta nutrizione, non farsi mai mancare un elemento che gioca un ruolo fondamentale per proteggerci dagli attacchi di batteri e virus: lo zinco. Scopriamo dove trovarlo e come evitare carenze
Scelte di alimentazione e saluteSoia: luci e ombre del legume più discusso
Ricca di principi nutritivi, la soia è la base di un’infinità di prodotti vegetali. Ha un grande successo soprattutto nella cucina vegetariana ma attira anche critiche dei medici. Che fare? Scopriamolo insieme
Benessere in cucinaNon perdiamoci in un bicchiere d’acqua
Bere è fondamentale per stare in salute ma non tutte le acque sono uguali. Impariamo a scegliere per fare di un’abitudine quotidiana un gesto di importante prevenzione per molte patologie