Questi colorati gnocchi di castagne sono un'alternativa decisamente più invernale dei classici gnocchi di patate. Morbidi e golosi sono 100% vegan!
Ingredienti
Per persone
- 160 g Farina bianca
- 100 g Farina di castagne
- 80 g Tofu
- 250 g Cavolo romanesco
- 200 g Cime di rapa
- 1 Patata
- 1 Cipolla bianca
- 2 cucchiaio Pesto senza formaggio
- 1 cucchiaio Pinoli
- 2 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Curcuma
- Soia, latte
- Olio di oliva extra vergine
- Noce moscata
- Sale
Istruzioni
- Impastate la farina bianca con la farina di castagne, aggiungete una spolverata di noce moscata, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un composto uniforme. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Tagliate a tocchetti la patata sbucciata e il cavolo, poi lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolateli e nella stessa acqua scottate per 3-4 minuti le cime di rapa, scolate anche queste con una schiumarola e conservate l'acqua al caldo
- Frullate patata, cavolo e cime di rapa insieme al pesto ottenendo una salsa morbida, alla fine salatela leggermente.
- Rosolate in padella la cipolla a spicchi almeno 10 minuti con 4 cucchiai di olio, poco sale, i pinoli e l'alloro spezzettato. Alla fine levate l'alloro e frullate la cipolla con il tofu, la curcuma e il latte di soia sufficiente per ottenere una salsa gialla da regolare di sale.
- Riducete l'impasto inun lungo cordone da dividere in gnocchetti regolari. Disponeteli in un vassoio infarinato
- Lessate gli gnocchetti per 5-6 minuti nell'acqua di cottura delle verdure. Scolateli nei piatti già coperti con la salsa verde e completate con la salsa gialla