Le caserecce con peperoni e mandorle al forno, basilico e gorgonzola sono il classico esempio di come pochi ingredienti messi bene insieme possano funzionare benissimo. I peperoni vengono cotti al forno fino a diventare teneri e saporiti, le mandorle aggiungono croccantezza, il basilico rende aromatico il tutto e il gorgonzola, aggiunto a crudo, chiude il piatto con una nota decisa. Nessuna acrobazia, solo una combinazione intelligente che rende questa ricetta facile, appagante e diversa dal solito.

Questa ricetta è tratta dal libro La cucina mediterranea delle verdure di Giuseppe Capano.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Mondate i peperoni dal picciolo e dai semi, divideteli a metà e lavateli con cura, quindi tagliateli a filetti e metteteli direttamente in una placca rivestita con carta da forno.
  2. Aggiungete 2-3 cucchiai d’olio e mescolate, cospargete la superficie dei peperoni con le mandorle tagliate in scaglie grosse o tritate e cuocete nel forno caldo a 190 °C per 10 minuti abbondanti.
  3. Lessate, nel frattempo, in abbondante acqua delle caserecce o altro formato di pasta simile; sfogliate il basilico e spezzettatelo tranne qualche foglia da usare come decorazione; dividete il gorgonzola in piccoli pezzi.
  4. Scolate la pasta al dente non troppo asciutta e in una zuppiera mescolatela con i peperoni al forno, aggiungete il basilico spezzettato e solo in ultimo il gorgonzola. Date un’ultima mescolata e distribuite nei piatti decorando con le foglie di basilico intere. Potete preparare una variante più estiva facendo raffreddare la pasta, mescolarla con i peperoni freddi, escludere il gorgonzola sostituendolo con abbondante basilico, olive nere e un po’ di buccia di limone grattugiata.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Caserecce con peperoni e mandorle al forno, basilico e gorgonzola - Ultima modifica: 2025-07-20T09:32:21+02:00 da Redazione
Caserecce con peperoni e mandorle al forno, basilico e gorgonzola - Ultima modifica: 2025-07-20T09:32:21+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome