Super allettante l'incontro tra i tagliolini freschi e la croccantezza delle noci, il tutto arricchito dal profumo delle erbe e il sapore inconfondibile della curcuma
Ingredienti
Per persone
- 100 g Semola
- 100 g Farina bianca
- 10 Noci
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Salvia
- 3 rametto Rosmarino
- 1 manciata Prezzemolo
- 1 cucchiaio Curcuma
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Impastate con cura la semola con la farina bianca, la curcuma, una macinata di pepe, poco olio e poco sale, versando l’acqua sufficiente per ottenere una pasta morbida e elastica. Quindi avvolgetela in un canovaccio umido e lasciatela riposare per un’ora.
- Tritate finemente salvia, rosmarino e aglio, poi mescolate questo trito con 4 cucchiai d’olio e in un padellino rosolatelo delicatamente per pochi minuti a calore basso (in alternativa, scaldatelo a bagnomaria per 15 minuti).
- . Sgusciate e tritate anche le noci insieme al prezzemolo; se preferite, pelatele prima (per facilitarvi la pelatura, potete scottarle per un minuto).
- Dividete l’impasto riposato in 3-4 pezzi e stendeteli in sfoglie spesse almeno 3-4 mm, quindi ricavate i tagliolini.
- Lessate la pasta in abbondante acqua per 2-3 minuti, poi conditela con l’olio alle erbe e il trito di noci, versando un po' della sua acqua per un effetto più liscio.
Note
Il Lison Pramaggiore Sauvignon è un bianco molto profumato e ben tipicizzato negli aromi che richiamano la salvia, la ruta, il pompelmo, fusi in un gusto fresco e scorrevole