Un dolce al cucchiaio ricco di frutta e preparato con farina e fiocchi d'orzo che saprà stupire in ogni occasione
Ingredienti
Per persone
- 50 g farina d'orzo integrale
- 3 cucchiai Fiocchi d'orzo
- 4 Prugne rosse
- 50 g Zucchero Mascobado
- 50 g Burro
- 1 uovo
- 30 g Nocciole
- 1 cucchiaino estratto naturale vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Liquore all'anice facoltativo
- Sale
Istruzioni
- Tostate le nocciole intere in forno a 150 °C per circa 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Lasciate raffreddare, quindi strofinatele per eliminare le pellicine e tritatele grossolanamente.
- Dividete le prugne in spicchi regolari, poi distribuitele sul fondo di una tortiera di ceramica da 20 centimetri di diametro. Cospargete la frutta con il cucchiaio di zucchero e la cannella.
- Preparate l'impasto. Lavorate il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia, poi amalgamate l'uovo, un pizzico di sale, il liquore se piace, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito.
- Distribuite con una spatola il composto sulle prugne in maniera uniforme, cospargetene la superficie con i fiocchi d'orzo e le nocciole tritate. Infornate a 180 °C per circa 20 minuti o finché la superficie del pudding risulta dorata.