Un dolce al cucchiaio ricco di frutta e preparato con farina e fiocchi d’orzo che saprà stupire in ogni occasione

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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tostate le nocciole intere in forno a 150 °C per circa 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Lasciate raffreddare, quindi strofinatele per eliminare le pellicine e tritatele grossolanamente.
  2. Dividete le prugne in spicchi regolari, poi distribuitele sul fondo di una tortiera di ceramica da 20 centimetri di diametro. Cospargete la frutta con il cucchiaio di zucchero e la cannella.
  3. Preparate l'impasto. Lavorate il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia, poi amalgamate l'uovo, un pizzico di sale, il liquore se piace, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito.
  4. Distribuite con una spatola il composto sulle prugne in maniera uniforme, cospargetene la superficie con i fiocchi d'orzo e le nocciole tritate. Infornate a 180 °C per circa 20 minuti o finché la superficie del pudding risulta dorata.

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