Le prugne arrostite al miele e arancia sono un dessert prelibato, dolce e speziato: tolte dal forno si taglieranno con un grissino.

Reperite una piccola teglia da forno per far sì che la marinatura dolce immerga le prugne di almeno mezzo cm/1 cm e vi basterà solo arrostirle una ventina di minuti per incorporare tutti i sapori di una macedonia calda e speziata.
Noi abbiamo servito questo dessert con un gelato alla vaniglia: nelle note trovate le ricette per gelati vegan senza gelatiera.

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Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete in due parti le prugne. Spremete l'arancia per ottenere il succo e mescolatelo con quanto zucchero desiderate e la vaniglia estratta dalla bacca. Aggiungete anche un poco di cannella se piace. Versate il succo d'arancia in una placca da forno non troppo ampia. Disponete le prugne con la parte tagliata rivolta verso l'alto (la marinatura deve bagnarle di almeno mezzo centimetro) e unite qualche anice stellato.
  2. Prugne al miele e arancia
    Versate poco miele sopra ogni prugna e infornate a 200° per 15 minuti, oppure 20 se le prugne sono molto dure. Servite con gelato alla vaniglia. Nelle note trovate la ricetta per un veloce gelato vegan senza gelatiera.

Note

Controllate che il succo d'arancia non bruci in cottura: disponete la teglia non troppo alta nel forno. Potete bagnare a metà cotture le prugne con la marinatura, estraendo la pirofila e versando con un cucchiaio il succo speziato sopra la frutta.

Ecco i gelati vegan senza gelatiera:
- gelato alla fragola
- smoothie veloce con lamponi
- gelato al latte di cocco

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Prugne arrostite al miele e arancia - Ultima modifica: 2020-08-05T03:49:02+02:00 da Chiara Fumagalli
Prugne arrostite al miele e arancia - Ultima modifica: 2020-08-05T03:49:02+02:00 da Chiara Fumagalli

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