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Difficoltà: Media
30 minuti di preparazione
35 minuti di cottura
535 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200°C. Schiacciate la ricotta con una forchetta. Unite gradualmente le uova sbattute, la farina, il parmigiano, la salvia tritata, sale e pepe. Lavorate brevemente il composto con un cucchiaio.
  2. Spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini regolari. Mettetele in una teglia rotonda con 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Rimestatele.
  3. Aiutandovi con 2 cucchiaini, prelevate un po' del composto a base di ricotta e formate delle polpettine da adagiare sopra le zucchine. Infornate la teglia e fate cuocere per 35 minuti circa. Dopo circa 15 minuti rimestate delicatamente verdure e polpettine, e rimestatele poi ancora un paio di volte.
  4. Quando le verdure sono quasi pronte lessate la pasta. Scolatela e conditela con l'olio rimasto, sale e pepe. Servitela con le zucchine e le polpettine di ricotta.

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