Se avete voglia di un primo piatto fresco e leggero ecco una ricetta per voi: la menta nella preparazione dona un tocco speciale sia alle zucchine che alle penne integrali
Ingredienti
Per persone
- 320 g Pennette integrali
- 3 zucchine
- 80 g nocciole sgusciate
- 2 spicchi Aglio
- 10 foglioline Menta
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate le nocciole e poi tostatele a calore basso in una padella antiaderente per 3-4 minuti.
- Aggiungete le zucchiene ridotte in cubetti regolari alle nocciole, salate (poco) e pepate )molto). Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a calore medio, versando poca acqua. Quindi unite l'aglio tritato, tutto l'olio e continuate la cottura a fiamma dolcissima per 5 minuti.
- Lessate, nel frattempo, le pennette in acqua leggermente salata. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela brevemente insaporire nella padella con le zucchine.
- Al momenti di servire, cospargete le pennette con le foglioline di menta spezzettate tra le dita: in questo modo sprigioneranno tutto il loro profumo e non si ossideranno!