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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
456 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Affettate molto sottile il cipollotto, compresa la sua parte verde.Mondate, lavate e tagliate a striscioline la lattuga
  2. Scaldate l'olio in una paella antiaderente. Unite l'aglio e fatelo colorire, a fiamma bassa. Eliminatelo e aggiungete i piselli, la lattuga e il cipollotto. Salate e fate insaporire per 5 minuti. Unite quindi 4 cucchiai d'acqua, coprite e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per circa 10-15 minuti, finché gli ortaggi sono teneri ma ancora croccanti
  3. Intanto cuocete, molto al dente, la pasta. Scolatela e aggiungetela all averdura, unendo, se necessario, un paio di cucchiai della sua acqua di cottura. Mescolate bene e lasciate insaporire, a fiamma media, per 3-4 minuti, finché la cottura della pasta è al punto giusto e il liquido è evaporato
  4. Unite il basilico sminuzzato finemente con le mani, il burro, mescolate di nuovo e spegnete. Condite infine con il grana, conservandone un po' da aggiungere all'ultimo momento
  5. Servite la pasta ben calda

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