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Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una ciotola la farina di farro, 4 cucchiai d’olio, il sesamo, un pizzico di sale e mescolate aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un impasto compatto e non appiccicoso. Formate una palla, copritela con un panno e fatela riposare per qualche minuto.
  2. Stendete la pasta ricavando una sfoglia di circa 2 mm di spessore, poi ritagliate 6 dischi grandi abbastanza per foderare altrettanti stampi da tartellette oliati da circa 8 cm di diametro; bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, quindi infornate a 180 °C per 15 minuti.
  3. Mondate e riducete il finocchio in julienne, poi fatelo appassire per pochi minuti in una padella dal fondo spesso aggiungendo solo una cucchiaiata d’acqua. Levate dal fuoco e conditelo con 2 cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone e un po’ di sale, preferibilmente alle erbe.
  4. Pelate la patata, tagliatela a pezzetti e lessatela per circa 15 minuti appena ricoperta d’acqua. Quindi frullatela fino a ottenere una crema molto fluida, diluita, se necessario, con un po’ dell’acqua di cottura. Insaporitela con un cucchiaio d’olio, l’erba cipollina tritata, la scorza grattugiata dei 2 limoni e una presa di sale.
  5. Tagliate a striscioline i filetti di rombo, scottateli brevemente in una padella oliata e salateli alla fine. Poi mescolateli alla crema di patate.
  6. Farcite i cestini prima con i finocchi e poi con il pesce, guarnite con steli di erba cipollina e servite.
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Cestini di brisée di farro al sesamo con rombo e finocchio - Ultima modifica: 2016-11-17T22:50:52+01:00 da Redazione
Cestini di brisée di farro al sesamo con rombo e finocchio - Ultima modifica: 2016-11-17T22:50:52+01:00 da Redazione
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