Sapori deliziosi, contrasti di colori, consistenza carnosa e a tratti evanescente, ma soprattutto un gusto completamente appagante, anche a piccole dosi. Prepariamo dolci golosità alla portata di tutti

5 ricette di dolci: Creme brulèe ai fiori di sambuco - Pandolce alle mandorle - Ciambella con crema all'arancia - Soufflè di violette - Mousse di avocado e cioccolato con crema allo zafferano

Il dolce, nelle nostre tavole, spesso e volentieri chiude in bellezza una cena: è il gran finale, la portata più intrigante e seducente, quella a cui difficilmente si riesce a rinunciare. È importante, quindi, sceglierlo con cura: deve rispettare l’equilibrio dell’intero menu, va preparato con attenzione, pazienza e, infine, presentato con gli onori che merita. Perché il dolce, prima di tutto, va mangiato con gli occhi! Ed è proprio dando uno sguardo ai colori, ai sapori e ai profumi della primavera che possiamo realizzare dessert arricchiti di profumati fiori e saporita frutta fresca.

Ecco una scelta di accattivanti ricette.

Crème brulée ai fiori di sambuco
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Federico Bruno

Pandolce alle mandorle
Difficoltà: Difficile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 75 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

Ciambella con crema all'arancia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Soufflé di violette
Difficoltà: Difficile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

Mousse di avocado e cioccolato con crema allo zafferano
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Simone Salvini

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