Mousse di avocado e cioccolato con crema allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T22:14:17+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
20 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la crema

Istruzioni

  1. Pelate gli avocado e bagnateli con un po’ di succo del limone allungato con acqua per non farli annerire. Quindi frullateli insieme al cacao e allo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Amalgamate il cioccolato tritato grossolanamente e lasciate riposare la mousse per un’ora in frigo. Una volta pronta, assaggiatela ed eventualmente aggiungete altro zucchero oppure cacao, a seconda del gusto personale.
  2. Preparate la crema. Sciogliete la maizena in un po' di latte di riso. Mettere sul fuoco il restante latte con la scorza di limone, lo zucchero di canna e lo zafferano. Quando bolle incorporate la maizena e continuate a mescolare con una frusta per un minuto. A questo punto levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Stendete nei piattini da dessert la crema allo zafferano, adagiatevi sopra qualche cucchiaiata di mousse di avocado, guarnitene una metà col cocco disidratato e servite.

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