Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
25 minuti
30 minuti
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate il latte in una piccola casseruola e portatelo a ebollizione, aggiungete la panna, amalgamatela e toglietela dal fuoco. Versatevi i fiori di sambuco e lasciate in infusione per circa un'ora
  2. Rompete le uova in una terrina, aggiungete i tuorli e mescolate. Unite il miele e continuate a mescolare finchè la crema acquista un colore biancastro ma non spumoso. Versate il latte e la panna, dopo averli filtrati, e mescolate.
  3. Passate la crema attraverso un setaccio per eliminare ventuali grumi e distribuitela in quattro piccole forme di ceramica da forno.Cuocete a 170° per 25-30 minuti, dopo aver immerso, fino a metà, le quattro formine in un recipiente contenente acqua. Per maggior sicurezza immergete uno stuzzicadenti in una formina, se risulta asciutto la crema si è consolidata.
  4. Spegnete il forno e dopo un quarto d'ora, togliete le creme e fatele raffreddare. Poi mettetele in frigorifero e lasciatevele almeno un paio d'ore. Quando sono ben raffreddate, accendete il grill.
  5. Aprite il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e togliete i piccoli semi neri con la punta di un coltello. Metteteli in una scodella e mescolateli con lo zucchero di canna.
  6. Togliete dal frigorifero le creme e cospargetele con lo zucchero. Rimettetele in forno, sotto il grill, per circa 2 minuti, finchè lo zucchero si trasforma in caramello. Fate raffreddare e mettete in frigorifero fino al momento di servire, ma per non più di due ore, perchè l'umidità può far sciogliere il caramello.

Note

Provate un Vinsanto del Chianti Rufina

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crème brulée ai fiori di sambuco - Ultima modifica: 2016-11-17T18:59:54+01:00 da Redazione
Crème brulée ai fiori di sambuco - Ultima modifica: 2016-11-17T18:59:54+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome