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Difficoltà: Facile
60 minuti
20 minuti
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate in una ciotola grande uova e albumi (portati a temperatura ambiente), insieme allo zucchero per circa 10 minuti; dovete triplicare il volume ottenendo una spuma chiara molto compatta.
  2. Aggiungete al composto montato la farina, la frumina e il lievito setacciati insieme, quindi mescolate con una frusta delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete per ultime le mandorle già frullate finemente. Dividete, quindi, l’impasto in due parti e coloratene una col cacao setacciato.
  3. Stendete prima lo strato di impasto chiaro in una tortiera per ciambelle da 24-26 cm, imburrata e infarinata, e poi quello al cacao; infornate a 200 °C per 15-20 minuti. Una volta sformata, fate raffreddare la ciambella su una gratella.
  4. Scaldate a bagnomaria la panna da cucina, aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e scioglietelo senza scaldarlo troppo.
  5. Sgusciate i pistacchi e divideteli in 3-4 pezzi o a metà. Tagliate in due parti i mirtilli rossi più grandi. Riducete in dadini le albicocche secche.
  6. Ricoprite completamente la ciambella col cioccolato sciolto e decorate subito la parte superiore con i pistacchi, le albicocche, i mirtilli rossi e le gocce di cioccolato, alternandoli. Poi mettetela in frigorifero per 15 minuti.
  7. Pelate le arance a vivo e tagliatele a tocchetti. Mescolate poi la crema pasticcera alla panna montata. Aggiungete a questa crema i cubetti di agrume e farcitevi il centro del dolce. Servitelo subito

Note

Una delle più piccole DOC italiane è dedicata al Loazzolo Vendemmia Tardiva. Ottenuto da moscato appassito in pianta, ha profumi molto intensi e un palato elegante, dolce e suadente

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Ciambella con crema all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T20:17:25+01:00 da Redazione
Ciambella con crema all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T20:17:25+01:00 da Redazione

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