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Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Crostatina di spinaci e formaggio squacquerone

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 35 minuti

Spinaci al bacon con fagioli

Senza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Rotolo di trota salmonata affumicata

Senza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 40 minuti

Gnocchetti allo zenzero con salsina di spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 25 minuti

Insalata sottobosco

Senza glutine Difficoltà: Facile
Tortino vegetariano al tarassaco

Tortino vegetariano al tarassaco

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Spinaci in agrodolce con salsina al limone e patate croccanti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Avena e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Penne di mais con spinaci e cavolo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile
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