Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Cannelloni con ripieno di spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 35 minuti

Mini cannelloni verdi con baccalà mantecato e crema di gamberi

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 60 minuti 60 minuti

Mini cannelloni verdi al formaggio in vellutate di zucca e topinambur

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 60 minuti 30 minuti

Crocchette di patate, spinaci e ricotta

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 30 minuti

Ricotta e spinaci novelli in crosta di patate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti

Fave e pomodorini alle erbe con crema di spinaci alla menta

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti

Frittelle di spinaci con lo yogurt

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti

Sformato pasquale di spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 60 minuti 40 minuti

Lasagnetta con farina di castagne

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media
css.php