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Difficoltà: Media
35 minuti
8 minuti
523 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
  • 220 g farina
  • 2 Uova
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Mescolare la farina con le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, lavorando con le mani o con l'impastatrice finché l'impasto non risulterà liscio e omogeneo. Lasciar riposare la pasta nel frigorifero per circa 1/2 ora prima di utilizzarla
  2. Tritare grossolanamente il baccalà, condirlo con poco sale, pepe, noce moscata, parmigiano, il timo lavato e sfogliato e una grattugiata di scorza di limone
  3. Stendere la pasta con il matterello o con la macchian sfogliatrice e disporre una quantità di ripieno tale da ottenere un raviolo della grandezza di 6/7 cm di lato, coprire il tutto con dell'altra sfoglia, sigillare i bordi e tagliarli con una rotella a zig zag
  4. In una padella far fondere il burro, un goccio di olio extravergine d'olive, una macinata di pepe e aggiungere nel burro appena fuso l'uvetta, i pinoli e il brodo di pesce sufficiente per creare una salsina cremosa
  5. Lessare i ravioli in acqua salata, saltarli nella padella con la salsina di burro e sugo di pesce, aggiungendo un po' di parmigiano come addensante se necessario
  6. Guarnire con le foglie di spinacio fritte nell'olio finché non risultano croccanti e lucide
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Raviolo di baccalà con uvetta, pinoli e spinaci fritti - Ultima modifica: 2016-11-17T22:00:58+01:00 da Redazione
Raviolo di baccalà con uvetta, pinoli e spinaci fritti - Ultima modifica: 2016-11-17T22:00:58+01:00 da Redazione
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