Ingredienti
Per persone
Per la crema
- 500 g Ricotta di vacca
- Sale
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Erba cipollina
- 150 g Spinaci
- 3 cucchiaio Pecorino
Per la crosta
- 2 Patate
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavate e sbucciate le patate, affettatele nel senso della larghezza in dischi molto fini. Conditeli e poneteli in una teglia con carta da forno, sovrapponendo leggermente i lati delle fette in modo da creare una superficie continua di patate, cuocete in forno già caldo a 220 °C per 15 minuti
- Nel frattempo, in una ciotola unite la ricotta fatta scolare precedentemente in un colino, il sale a piacimento, l'erba cipollina tritata, l'olio, il formaggio grattugiato e gli spinaci spezzettati a crudo
- Togliete le patate dal forno e farcitele con la crema di ricotta, quindi arrotolate la superficie di patate, formando un rotolo che lasciate nella stessa teglia dove è stata cotta la base di patate
- Infornate il rotolo a 220 °C per circa 15 minuti. Servite caldo guarnendolo con erbe fresche