Ingredienti
Per persone
- 250 g Riso basmati
- 400 g Spinaci
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Curcuma
- 2 cucchiaio Gherigli di noce
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- 5 cucchiaio Yogurt greco
Istruzioni
- Disponete il riso in una casseruola, copritelo con una quantità d'acqua salata pari a poco più del doppio del suo volume e lessatelo ben al dente
- Lavate accuratamente glii spinaci, metteteli ancora grondanti in un tegame, salate leggermente, coprite e fate cuocere a fiamma bassa finché le foglie non sono appassite. Scolateli, strizzateli per eliminare tutta l'acqua residua e tritateli con un coltello
- In una padella antiaderente fate stufare delicatamente la cipolla tritata con l'aglio e l'olio. Unite gli spinaci e lasciate insaporire per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto
- Aggiungete il riso, la curcuma, la scorza di limone, rimestate e aggiustate di sale. Prima di spegnere cospargete con le noci tritate grossolanamente
- Servite il riso ben caldo in 4 fondine, decorando al centro con un cucchiaio di yogurt