Ingredienti
Per persone
- 300 g Farina di grano saraceno
- 100 g Farina bianca
- 1 kg Spinaci
- 300 g ricotta
- 100 g Parmigiano
- Olio di oliva
- Noce moscata
- Sale
- Salvia
- Cipolle
Istruzioni
- Lavate gli spinaci e lessateli, con pochissima acqua, per cinque minuti circa. Scolateli, strizzateli e insaporiteli in padella con olio, una cipolla tagliata finissima e sale. Togliete dal fuoco e aggiungete la ricotta, parte del parmigiano e la noce moscata. Verificate la sapidità
- Miscelate le due farine e mettetele a fontana. Versate nel foro il sale e iniziate a versare poca acqua alla volta. Impastate vigorosamente fino a che il tutto risulti morbido ed elastico (almeno 10 minuti)
- Stendete la pasta a sfoglia (3 mm di spessore come massimo) sopra una tela di cotone bianca, abbastanza fine. Stendete sulla pasta il ripieno di ricotta e verdura e quindi, aiutandovi anche con la stoffa, arrotolatela su se stessa, fino a ottenere un bel salsicciotto
- A questo punto fasciate il tutto con la stoffa, legate ben bene alle due estremità e mettete a cuocere in una pentola per pesce (lunga) in acqua già a bollore, per almeno tre quarti d'ora.
- Pochi minuti prima di scolare fate soffriggere della salvia in un po' d'olio
- A questo punto estraete il salsicciotto dalla pentola, liberatelo dalla stoffa e tagliatelo a fette. Ponete queste su un piatto di portata, cospargete il tutto di olio, salvia e il restante parmigiano e servite immediatamente