Home Capperi

Capperi

I capperi amano il caldo per crescere, l’aria asciutta e i terreni pietrosi, tutte caratteristiche della costa mediterranea. per la ‘semina’ del cappero formiche e lucertole svolgono un ruolo prezioso e determinante: avvicinandosi ai frutti maturi spaccati ne spargono i semi nelle crepe dei muri o tra le pietre di vecchi muretti a secco, permettendo la nascita di nuove piante.

Acquisto

I migliori in assoluto sono considerati quelli di Pantelleria e di Stromboli. I più profumati e saporiti sono quelli piccoli. I fiori di cappero, che non si trovano in vendita ma possono essere raccolti durante l’estate, si possono consumare in insalata. Se li acquistate confezionati accertatevi che non siano trattati e non siano stati raccolti da molto tempo in quanto perdono molto velocemente le proprietà digestive e depurative.

Proprietà

Il cappero ha proprietà digestive, diuretiche e protettive del fegato. Consigliato a chi soffre di digestione lenta e sonnolenza post-prandiale. mangiato dopo un eccessivo consumo di alcool aiuta a recuperare energie e lucidità.

Tutte le ricette con Capperi

Burger vegan di ceci, pomodori, capperi

Burger vegan di ceci, capperi, pomodoro, basilico

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 25 minuti

Seitan in salsa di ceci ai capperi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Spaghetti al doppio pomodoro con basilico

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti

Involtini di sogliola alla vinaigrette

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti
frittata di pasta

Frittata di pasta alla napoletana

Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti

Cartocci piccanti di taccole e patate novelle alla menta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Uova ripiene alla rucola con erba cipollina

Ricetta vegetarianaSenza glutine 20 minuti 10 minuti

Pizzette di tarassaco in stile napoletano

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 45 minuti 30 minuti
baccalà

Paté piccantino di avocado e baccalà

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti 10 minuti
scarola

Crostini di segale con scarola e spumino di ceci

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 15 minuti
css.php