Il cacao è l'ingrediente d'eccezione di questo pesce al forno: la polvere infatti è utilizzata come spezia nella deliziosa riduzione che condisce la gallinella. Un secondo piatto semplice e gourmet perfetto per un menu di festa.

Il pesce al forno con finocchi, ben chiuso, si mantiene in frigorifero per due giorni. Se avanza il pesce e i finocchi possono diventare delle polpette insieme ad altri ingredienti. La riduzione è ottima anche per un risotto.

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Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il pesce
Per la riduzione

Istruzioni

  1. Mondate e affettate finemente i finocchi. Foderate una teglia con carta da forno e stendetevi i finocchi formando un letto e poi posatevi sopra i filetti di pesce. Condite il tutto con olio a filo, una spolverata di sale e di pepe, i rametti di aneto e i capperi, già dissalati con cura. Poi irrorate con lo spumante (o il vino) e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.
  2. Tritate l’aglio molto finemente e in un pentolino fatelo rosolare con il burro. Quindi versate lo spumante, lasciatelo sfumare un po’ e poi abbassate la fiamma. Incorporate a pioggia, sempre mescolando con una frusta, la farina già miscelata con il cacao e un pizzico di sale. Versate il brodo vegetale e fate cuocere, sempre mescolando con una frusta, sino a quando la riduzione sarà addensata; prestate attenzione a non formare dei grumi.
  3. Sistemate in ogni piatto 2 filetti di pesce con i finocchi e vicino la salsa. Servite il tutto ancora caldo.
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Pesce al forno con finocchi e riduzione di spumante al cacao - Ultima modifica: 2023-01-14T10:41:11+01:00 da Redazione
Pesce al forno con finocchi e riduzione di spumante al cacao - Ultima modifica: 2023-01-14T10:41:11+01:00 da Redazione

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