Alberi... da mangiare!

E' tradizionalmente la settimana in cui alberi decorati di oro, bianco, rosso, argento o multicolor illuminano le nostre case: che ne dite di portare anche qualche albero a tavola?

Il cavolo romanesco è un ortaggio magnifico e le sue cime somigliano a tanti alberelli, come in questa famosa ricetta di Settimana Naturale che ha collezionato milioni di visite (cestini di patate con alberelli); lunedì lo utilizziamo per una vellutata veloce pre-natalizia.

Advertisement

L'antipasto di alberelli pane e pistacchio si prepara in pochi minuti, mentre con un po' più di tempo realizziamo i ravioli-albero fatti in casa, con un impasto semplice, come per i biscotti mandorle e cioccolato bianco.

Non perdetevi altre idee della settimana: il riso basmati allo zafferano lo presentiamo in coppette di radicchio, un primo gourmet, ideale anche per il cenone. Lo strudel di cavolo viola è un must che mette d'accordo tutti, e per un primo senza glutine per le tavole della festa, perchè non pensare a una lasagna di verza?

Lunedì

Martedì

Mercoledì

Giovedì

Venerdì

Strudel di cavolo cappuccio viola

Strudel ripieno di cappuccio viola

30 minuti 30 minuti forno

Settimana 4 – 8 Dicembre - Ultima modifica: 2023-12-01T04:13:26+01:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 4 – 8 Dicembre - Ultima modifica: 2023-12-01T04:13:26+01:00 da Chiara Fumagalli