Menu primi freddi d'autunno

Primi freddi e primi starnuti, raffreddori o piccoli malesseri causati dal cambio di temperatura: in queste situazioni l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale per prevenire, evitare o attraversare un raffreddamento senza che si trasformi in qualche forma influenzale.

Se vi sentite mal di pancia e pesantezza, una serata di carote cotte è quasi una medicina: rimanete leggeri, dosi piccole e a letto presto con la pancia semi-vuota. Preparate le ricette di lunedì con vellutata di carote e verdure al balsamico.
Carote, zucca e patate dolci sono ricchissime di beta-carotene che rafforza il sistema immunitario: velocissimi da preparare, qui ci sono vegan burger di patate dolci, e qui le lasagne senza pasta.

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L'aglio è un antibiotico naturale, limita la proliferazione dei batteri e lo troviamo sia nella zuppa toscana sia in questo gazpacho mandorle e aglio, un toccasana di salute.

Infine la vitamina C: abbondiamo in questo periodo! Con le arance abbiamo cucinato una torta di cous cous ma consumiamole anche crude, magari con un po' di cioccolato fondente fuso...

Lunedì

Martedì

Mercoledì

Vegan burger di patate dolci e ceci

Vegan burger di patate dolci e ceci

10 minuti 25 minuti forno

Giovedì

Venerdì


Settimana 2 – 6 Ottobre - Ultima modifica: 2023-09-28T23:44:41+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 2 – 6 Ottobre - Ultima modifica: 2023-09-28T23:44:41+02:00 da Chiara Fumagalli