Lasagnette con carote, scamorza e salvia croccante

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Ecco come ottenere in poco tempo un primo di pasta leggero, con gli aromi e le verdure novelle della primavera, che si completano grazie all'aggiunta del formaggio

Spatzli di avena con ortiche e funghi

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 35 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Morbidi e delicati, gli spatzli sono una preparazione originaria della Germania ormai adottati dalla cucina internazionale. Eccoli realizzati con farine diverse e abbinati a verdura di stagione

Minestra di zucca con orzo e finferli

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Garganelli con piselli e lattuga

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Estro e tradizione vanno a braccetto in questo piatto di pasta che sposa la sfoglia in uno dei suoi formati più caratteristici con un ricco condimento di legumi e verdure

Barrette ai semi, alla banana e all’avena

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Fiona Hunter

Queste deliziose barrette hanno un contenuto di zucchero meno elevato rispetto alle barrette che si trovano in commercio, e sono ideali per dare una carica di energia senza mandare alle stelle i livelli di zucchero nel sangue

Riso venere estivo

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Il riso venere diventa protagonista di un primo piatto vegetariano con carote, piselli, zucchine e pomodorini, che può diventare anche un piatto unico. 

Trenette con zucca e maggiorana

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Rapido ed equilibrato è un primo ideale da servire a pranzo, anche come piatto unico delizioso e dal potere saziante.

Spaghettini al pecorino profumato

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Il pecorino con il suo sapore deciso fa da ottimo contrasto per questa semplice ricetta. Le erbe conferiscono infine quel profumo che ci consente di finire il piatto nel migliore dei modi

Orzotto alle due birre con verza e formaggio

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Il sapore spumeggiante della birra ravviva in modo gustoso e originale questo piatto a base di orzo e ortaggi

Semifreddo di ricotta e ciliegie con cialde croccanti al cacao

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Un concentrato di sapori per questo dessert in cui cioccolato, ricotta, menta e ciliegie si fondono senza confondersi

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
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