Ingredienti
Per persone
- 250 g Pane integrale
- 3 gambo Sedano
- 1 Cetriolo
- 0.5 Peperone
- 0.5 Finocchio
- 20 g Capperi
- 3 rametto Basilico
- 1 spicchio Aglio
- 0.5 scorza di limone
- Aceto di mele
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Riunite nel frullatore il cetriolo, il sedano, i capperi dissalati, l’aglio, il basilico, la scorza di limone, 3 cucchiai d’olio, un cucchiaio d’aceto di mele, una presa di sale e una di pepe. Frullate il tutto, quindi passatelo al colino fine.
- Lasciate ammollare il pane nero nel liquido ottenuto, quindi frullate il composto finché avrà raggiunto la consistenza di un gazpacho o di una crema di verdure piuttosto liquida (aggiungete, se necessario, un po’ d’acqua o di brodo vegetale). Alla fine assaggiate e controllate sale e pepe.
- Distribuite la minestra e completate il piatto con un filo d’olio e col peperone e il finocchio ridotti in piccolissimi cubetti. Portatela subito in tavola.