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Difficoltà: Facile
10 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite nel frullatore il cetriolo, il sedano, i capperi dissalati, l’aglio, il basilico, la scorza di limone, 3 cucchiai d’olio, un cucchiaio d’aceto di mele, una presa di sale e una di pepe. Frullate il tutto, quindi passatelo al colino fine.
  2. Lasciate ammollare il pane nero nel liquido ottenuto, quindi frullate il composto finché avrà raggiunto la consistenza di un gazpacho o di una crema di verdure piuttosto liquida (aggiungete, se necessario, un po’ d’acqua o di brodo vegetale). Alla fine assaggiate e controllate sale e pepe.
  3. Distribuite la minestra e completate il piatto con un filo d’olio e col peperone e il finocchio ridotti in piccolissimi cubetti. Portatela subito in tavola.
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Crema estiva di pane nero e ortaggi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:12:10+00:00 da Redazione

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