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Difficoltà: Media
40 minuti
40 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina integrale con la farina bianca, un pizzico di sale e le foglie di timo. Formate la fontana e nel centro aggiungete il burro a pezzettini e circa mezzo bicchiere d’acqua, impastate fino a ottenere una pasta liscia e uniforme. Avvolgetela in un panno umido e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti.
  2. Spuntate le taccole e cuocetele al vapore per 5 minuti. Tagliatele a fettine sottili e rosolatele per 5 minuti in 2-3 cucchiai d’olio e la salvia sminuzzata.
  3. Battete le uova con un pizzico di sale e il latte, aggiungete la ricotta e il parmigiano continuando a mescolare con cura, poi unite le taccole intiepidite.
  4. Stendete sottilmente la pasta, adagiatela in una tortiera da 26-28 cm coperta con carta da forno, formando dei bordi alti 1,5 cm. Bucherellate il fondo, distribuite il ripieno e cospargete i semi di papavero. Cuocete la torta nella parte più bassa del forno a 180 °C per 30 minuti. È ottima sia calda che fredda.
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Torta di ricotta e taccole con semi di papavero - Ultima modifica: 2016-11-17T22:13:12+01:00 da Redazione
Torta di ricotta e taccole con semi di papavero - Ultima modifica: 2016-11-17T22:13:12+01:00 da Redazione
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