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Difficoltà: Facile
40 minuti
65 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scolare le castagne e le lenticchie dall'acqua d'ammollo e metterle in un'ampia pentola.
  2. Aggiungere i broccoletti divisi in piccole cimette e portare a ebollizione con 1,5 litri d'acqua salata. Cuocere per almeno un'ora a fuoco basso e pentola coperta facendo intenerire castagne e lenticchie. Assaggiare per controllare la cottura.
  3. Tritare insieme aglio, rosmarino, salvia e peperoncino, spezzettare con le mani le acciughe lavate e spinate.
  4. Rosolare il trito d'erbe con 4 cucchiai d'olio per 3-4 minuti, aggiungere le acciughe e cuocere altri 2-3 minuti.
  5. Frullare la zuppa regolando di sale e aggiungendo un po' d'acqua calda se troppo densa
  6. Unire l'olio aromatico, cuocere per altri 5 minuti, incorporare il parmigiano e servire
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Zuppa ligure con castagne, lenticchie e broccoli - Ultima modifica: 2016-11-17T18:03:55+00:00 da Redazione

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