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Difficoltà: Media
20 minuti
60 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete i porcini secchi a mollo in una ciotola con 300 ml d'acqua bollente e lasciarli riposare per 30 minuti. Scolare, tenere da parte l'acqua di ammollo e se necessario tagliare i funghi in grossi pezzi
  2. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere le cipolle, coprire e cuocere per 10 minuti, finché saranno appassite. Unire il rosmarino, il timo, l'aglio, gli champignon e il sedano e continuare la cottura a tegame scoperto finché il sedano sarà diventato morbido
  3. Unire i pomodori, i porcini e il brodo. Filtrare il liquido in ammollo attraverso una garza o un colino a maglie strette e unirlo agli altri ingredienti. Portate a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per 45 minuti
  4. Regolare di sale e pepe e aggiungere i pezzi di pane. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire. Distribuire in ciotole capienti e condire con un filo di olio extravergine d'oliva
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Zuppa di porcini - Ultima modifica: 2016-11-18T01:43:51+01:00 da Redazione
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