Ingredienti
Per persone
- 800 g Pomodori
- 1 gambo Sedano
- 1 Scalogno
- 1 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico Zucchero
- 1 noce Burro
- Brodo vegetale
Istruzioni
- Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, eliminate la pelle e tagliateli a tocchetti
- In una casseruola dal fondo pesante fate rosolare, per 5 minuti, delicatamente, con tre cucchiai d'olio, lo scalogno tritato finemente con il sedano. Unite i pomodori, lo spicchio d'aglio spelato e schiacciato, il rosmarino, 1 presa di sale, coprite e fate cuocere per 10 minuti
- A questo punto unite il vino bianco e proseguite la cottura, a pentola scoperta, altri 5 minuti. Aggiustate di sale. Diluite, se necessario, con un goccio di brodo, in modo da ottenere una consistenza abbastanza fluida. Mettete da parte rosmarino e aglio e frullate.
- Unite lo zucchero e cuocete ancora, a fiamma bassa e pentola coperta, per 5 minuti. Controllate il sale. Aggiungete il burro e mescolate e distribuite in 4 fondine.