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Difficoltà: Media
25 minuti
90 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare con cura le vongole sotto l'acqua corrente, scartando quelle aperte o con il guscio rotto. Metterle in una grossa padella con il vino, coprire e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, finché si schiudono. Scartare quelel che non si aprono. Scolare e conservare il liquido. Sgusciare le vongole, metterle in una terrina, coprire e tenere in fresco fino al momento di utilizzarle. Filtrare il liquido attraverso un colino a maglie strette
  2. Scaldare l'olio in una padella dal fondo spesso, aggiungere il sedano, la cipolla e la carota e cuocere a fuoco lento per 10 minuti finché avranno preso colore. Unire i pomodori, le patate, il liquido di cottura delle vongole e l'acqua, quindi portare a ebollizione. Aggiungere il rosmarino, quindi abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per 1 ora
  3. Unire le vongole e il prezzemolo o il cerfoglio, quindi regolare di sale e pepe. Eliminare il rosmarino, sistemare una fetta di pane sul fondo di ogni piatto e versarci sopra la zuppa
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Zuppa di patate e vongole - Ultima modifica: 2016-11-18T02:02:07+01:00 da Redazione
Zuppa di patate e vongole - Ultima modifica: 2016-11-18T02:02:07+01:00 da Redazione
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