Ingredienti
Per persone
- 100 g Castagne
- 80 g Farro
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- 150 g Ricotta di pecora
- 0.5 Porro
- 2 rametto Rosmarino tritato
- Sale
- Pepe nero
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1.5 l Brodo vegetale
- 20 g Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Preparate un leggero soffritto con l'olio, il rosmarino e il porro, quando la verdura comincia ad appassire, unite le castagne spezzate, i semi di finocchio e, dopo qualche minuto il farro
- Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungete la ricotta e infine il brodo bollente
- Portate la zuppa a bollore e cuocete fino a che il farro e le castagne siano diventati morbidi, circa 30-40 minuti, infine regolate il sale
- Servite con una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiati, foglioline di rosmarino fresco, un filo di olio extravergine di oliva crudo e una macinata di pepe nero