La zuppa di pomodoro arrosto è un primo piatto da gustare caldo o tiepido, adatto anche alle serate con temperature estive.
Un sapore fresco ma arrostito, che potete addolcire con la mozzarella e profumare con il basilico: una spolverata di pepe e una vera soddisfazione per le papille gustative!
Istruzioni
-
Tagliate i pomodori a fette spesse circa 1 centimetro. Radunateli tutti in una ciotola e condite con olio extravergine di oliva e sale. Mescolate bene facendo aderire il condimento.
-
Disponete tutti i pomodori su una placca da forno foderata da carta e infornate a 180° per 30 minuti.
-
Sfornate quando arrostiti, non buttando via tutta l'acqua rilasciata!
-
Travasate i pomodori con la loro acqua in una ciotola capiente e fullate con un po' di basilico spezzettato. Se volete, potete alla fine fare un'ultima frullata con dei cubetti di mozzarella aggiunti.
-
Servite calda, tiepida o fredda con un po' di pepe e basilico.
Note
Provate anche questa teglia di pomodori, cipolle e feta al forno