Ingredienti
Per persone
- 2 trancio Salmone fresco
- 500 g Sedano rapa
- 500 g Patate
- 2 costa Sedano
- 1 Porro
- 700 ml Brodo vegetale
- 300 ml Latte
- 2 cucchiaino Aneto
- Succo di limone
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldate 3 cucchiai d’olio in una casseruola dai bordi alti. Fate rosolare a fiamma dolce la parte bianca del porro affettata fine e il sedano a rondelle, sfumando con poco brodo per non far prendere colore agli ortaggi. Unite le patate e il sedano rapa sbucciati e ridotti in dadini, coprite con il brodo e con il latte, salate, pepate e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 20 minuti.
- Unite alla vellutata a fuoco spento 2 cucchiai di aneto tritato, quindi frullatela bene con un frullino a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
- Eliminate la pelle e le lische dai tranci di salmone e tagliateli a dadini di circa 2 cm di lato. Cuoceteli al vapore per circa 2 minuti poi conditeli delicatamente col rimanente cucchiaio d'aneto, un filo d’olio, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.
Note
Criterio bianchista per la vellutata di sedano, da abbinare a un Verdicchio di Matelica.