Ingredienti
Per persone
- 4 Uova
- 20 g Funghi secchi
- 400 ml Latte
- 40 g farina
- Salvia
- Olio di oliva extra vergine
- 60 g Parmigiano grattugiato
- Noce moscata
Istruzioni
- Ammollare in acqua tiepida i funghi per almeno 20 minuti
- Nel frattempo stemperare la farina in 2 cucchiai di latte eliminando ogni grumo, aggiungere il restante latte, versare il tutto in un pentolino e sempre mescolando portare a ebollizione
- Scolare i funghi dalla propria acqua, tritarli finemente e rosolarli per 5 minuti in poco olio d'oliva insaporito con 2-3 foglie di salvia tritata
- Unire la salsa di latte, aggiungere poca noce moscata, salare, mescolare bene e lasciare intiepidire
- Imburrare 4 piccoli tegamini da forno, versare in parti uguali la crema di funghi, rompere in ognuno un uovo e condire la superficie con il parmigiano grattugiato al momento
- Mettere in forno già caldo a 200 °C per circa 6 minuti e servire subito