Un modo fresco e saporito per fare l'aperitivo: due salse dai sapori ellenici per accompagnare del pane o bastoncini di verdura

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate i cetrioli e tagliateli a metà  per il lungo, eliminando la parte acquosa coi semi. Riduceteli in filini sottili con una grattugia per verdure e metteteli a sgocciolare in un colino. Tritate molto finemente l'aglio, sbucciate lo zenzero e grattugiatelo.
  2. Mescolate allo yogurt i cetrioli, l'aglio, lo zenzero, 2 cucchiai d'olio, una spolverata di sale e lasciate insaporire la salsa in frigorifero per qualche ora.
  3. Sbucciate le melanzane, tagliatele a grossi tocchi e sistematele in una teglia con mezzo bicchiere d'acqua, quindi infornatele a 180°C per 30-35 minuti.
  4. Scolate le melanzane, schiacciatele e lasciatele per un pò nel colapasta.
  5. Riunite nel mixer la polpa di melanzana raffreddata, l'aglio tritato, la menta (tenete poche foglie da parte per la guarnizione), il succo del limone, 2 cucchiai d'olio, una spolverata di sale, di pepe ed, eventualmente, la tahin, quindi frullate per 2-3 minuti. Sistemate la crema in frigorifero per almeno un'ora.
  6. Guarnite la tzaziki con fettine di cetriolo e di limone e l'altra salsa con pomodori e menta. Servitele col pita
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tzatziki allo zenzero e melitzanosalata alla menta - Ultima modifica: 2021-06-19T00:58:35+02:00 da Redazione
Tzatziki allo zenzero e melitzanosalata alla menta - Ultima modifica: 2021-06-19T00:58:35+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome