Per una passeggiata fuori porta o un pranzo veloce ma completo, ecco una torta salata gustosa e stuzzicante fatta con gli ingredienti della primavera: piselli freschi!
Ingredienti
Per persone
- 1 kg Piselli
- 4 Uova
- 1 Cipolla bianca
- 1 cucchiaino Menta
- 2 fetta Mollica
- 0.5 bicchiere Latte
- 20 g Burro
- 50 g Gruyère
- Noce moscata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sgranate i piselli, tritate la cipolla, mettete il pane a bagno nel latte, sbattete le uova e grattugiate il formaggio
- Sciogliete il burro con 2 cucchiai d'olio, unite la cipolla e, dopo 2-3 minuti i piselli: versate 1 bicchiere d'acqua o brodo e fateli cuocere per almeno un quarto d'ora, bagnandoli ancora se necessario e salandoli alla fine.
- Sbriciolate il pane nell'uovo, mescolatelo con mentuccia, noce moscata, formaggio, piselli e sale: versate in una teglia (25 cm di diametro) unta e passata con farina o pangrattato
- Infornate a 180 °C per una ventina di minuti: il tortino deve rimanere ben morbido. Rovesciatelo su un piatto da portata, guarnitelo con foglioline di mentuccia e servite