Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di ceci
- 150 g Spinaci
- 1 Porro
- 1 Carota
- 1 Scalogno
- 2 Pomodori, pelati
- 1 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 1 rametto Timo
- Olio
- Sale
Va preparato in anticipo.
Istruzioni
- Versate la farina di ceci in una ciotola e aggiungete acqua quanto basta per ottenere una pastella liscia di media densità. Lasciate riposare per un’ora.
- Affettate fini porro e carota, tritate lo scalogno e rosolateli in padella con l’aglio e 2 cucchiai d’olio, unite i pomodori affettati, i rametti di timo e rosmarino. Salate, coprite e cuocete per 15 minuti, poi aggiungete gli spinaci e appassiteli bene finché il loro liquido è assorbito. Alla fine levate i rametti delle erbe e l’aglio.
- Unite le verdure alla pastella riposata e controllate il sale.
- Procedete alla cottura a fiamma bassa e col coperchio.