Il tortino piccante di patate alla marinara è un antipasto molto semplice da preparare ma di sicuro effetto. Strati di sapori, consistenze, terra e mare: questo tortino ha tutto per diventare un entreè di una cena a due.

Variante vegetariana

Sostituite i gamberi con zucchine, ma anche con fagiolini, taccole o piselli, a seconda della stagione. Riducete zucchine, fagiolini e taccole a cubetti e rosolateli in padella con olio sale e spezie, per insaporirli.

Advertisement
Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere per 20 minuti o fino a renderle morbide, quindi sbucciatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo rassodate anche l’uovo, lessandolo per circa 8 minuti, e cuocete rapidamente i gamberi, se surgelati.
  2. Private il peperoncino dei semi e frullatelo, oppure pestatelo in un mortaio, con 2-3 cucchiai d’olio per creare una sorta di crema. In alternativa miscelate l’olio con la paprica.
  3. Schiacciate le patate finemente, o passatele al passapatate, e sistematele in una ciotola. Aggiungete il succo del limone, la crema di peperoncino, sale, pepe e mescolate bene. Quindi dividete il composto in 8 parti uguali.
  4. Sminuzzate i gamberi (o la polpa di granchio) e mescolateli con la cipolla tagliata a cubetti fini, l’avocado ridotto in dadini e la maionese. Mescolate bene.
  5. Formate i tortini. Posate un coppapasta direttamente nel piatto e formate uno strato con una parte del composto di patate, poi proseguite con la salsa di gamberi e completate con un altro strato di patate. Decorate la superficie dei tortini a piacere con l’uovo sodo grattugiato a mimosa, altre code di gambero o altra maionese, olive nere ridotte in striscioline e rametti di coriandolo.

Note

Tortino di patate e agretti
foto di Icon Media

Ancora più semplice è questo tortino di patate e agretti -> Antipasto veloce di patate e barbe di frate, vegan oppure con alici

Voti: 6
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortino piccante di patate alla marinara - Ultima modifica: 2021-07-21T09:53:43+02:00 da Redazione
Tortino piccante di patate alla marinara - Ultima modifica: 2021-07-21T09:53:43+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome