Tortini semplici da realizzare che in meno di mezz'ora sono pronti per esser infornati. Con topinambur, pane raffermo e pomodori secchi, è un piatto saporito, perfetto per esser servito come antipasto, secondo piatto o contorno, magari per una cena con amici
Ingredienti
Per persone
- 500 g Topinambur
- 2 fetta Pane raffermo
- 8 Pomodori secchi
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 manciata Prezzemolo
- Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Dissalate i capperi e tritateli insieme al prezzemolo. Tritate anche l’aglio e rosolatelo con 3-4 cucchiai d’olio, quindi aggiungete gli aromi tritati, i topinambur, pelati e a dadini, e coprite col coperchio. Fate cuocere a fuoco medio-basso per una decina di minuti. A questo punto versate un mestolino di brodo e proseguite per altri 10 minuti a fuoco medio (i tempi possono variare a seconda della consistenza dei topinambur) unendo altro brodo se necessario. Lasciate asciugare il più possibile il fondo di cottura e alla fine aggiungete una punta di origano e, solo se necessario, il sale.
- Scolate i pomodori secchi dall’olio e frullateli insieme al pane duro ridotto in briciole. Mettete il tutto a tostare in una padella a fuoco basso mescolando fino a quando il pane sarà diventato croccante; solo se necessario unite poco olio.
- Pressate nei piatti i topinambur all’interno di un coppapasta, o di uno stampo tondo, del diametro di 6-7 cm in modo da ricavare 4 tortini, quindi cospargeteli con il pane aromatico e servite.