Un primo piatto fantastico in cui il gusto degli ortaggi colorati viene messo in risalto dal riso nero

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Difficoltà: Facile
50 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare il riso in 600 ml d’acqua senza sale e fate sobbollire per circa 40 minuti a fuoco lento. Una volta cotto sciacquatelo velocemente sotto l’acqua e scolatelo con cura.
  2. Preparate, nel frattempo, gli altri ingredienti. Arrostite il peperone in forno e poi riducetelo in listarelle. Rosolate la zucchina affettata sottilmente con poco olio. Tagliate a julienne la carota. Pelate ed eliminate i semi dai pomodori e riducete la polpa a tocchetti.
  3. Riunite in una ciotola peperone, zucchina, carota, pomodori e insaporiteli con l’olio, la scorza di limone, l’erba cipollina, il basilico, la salsa di soia e le olive sminuzzate. Lasciare riposare gli ortaggi in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Condite il riso con il liquido rilasciato dalle verdure. Poi formate i tortini alternando strati di riso e ortaggi, aiutandovi con una stampo cilindrico. Alla fine spolverateli col gomasio e servite.

Note

la netta nota erbacea del piatto unita ai profumi delle erbe aromatiche hanno  un intenso legame con il Sauvignon. Nel Carso Friulano ce ne sono di ottimi

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Tortini di riso nero con zucchine e peperoni - Ultima modifica: 2021-09-02T20:35:23+02:00 da Redazione
Tortini di riso nero con zucchine e peperoni - Ultima modifica: 2021-09-02T20:35:23+02:00 da Redazione

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