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Difficoltà: media
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le polpettine
Per la salsa
Per servire

Istruzioni

  1. Preparate la salsa. Tritate finemente la cipolla, l’aglio e rosolateli con cura in una casseruola con 2 cucchiai d’olio. Quindi unite il curry in pasta facendolo sciogliere con poca acqua. Aggiungete i ciliegini a metà, salate e mettete il coperchio. Fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti o finché i pomodori diventano molto morbidi. Levate dal fuoco e passate il tutto al passaverdure, oppure frullatelo, ricavando una salsa omogenea. Se troppo densa, unite poca acqua.
  2. Affettate la cipolla prevista per le polpettine e stufatela in un tegamino con un cucchiaio d’olio per 5-6 minuti. Tenetela da parte.
  3. Tagliate i funghi a fettine sottili, metteteli in una padella ampia con una spolverata di sale e pepe, copriteli con un coperchio e fateli cuocere a fuoco vivo finché avranno assorbito tutta l’acqua di vegetazione. Aggiungete un filo d’olio e proseguite per uno-due minuti. Lasciateli raffreddare e poi frullateli con la cipolla stufata e i semi di girasole.
  4. Tritate nel mixer la mollica integrale riducendola in briciole piccole. In una ciotola riunite le briciole con i funghi frullati, un uovo, il parmigiano, l’aglio granulare, il coriandolo tritato e un paio di cucchiai di pangrattato. Mescolate bene ottenendo un composto omogeneo che possa essere lavorato con le mani (se necessario aggiungete altro pangrattato).
  5. Formate con un cucchiaio scarso di composto una pallina dalle dimensioni di una castagna e schiacciatela leggermente. Proseguite fino a esaurimento dell’impasto.
  6. Cuocete le polpettine, in un’ampia padella oliata, per qualche minuto da ciascun lato finché risulteranno dorate.
  7. Farcite ogni tortilla con le foglie di lattuga, le polpettine, il pomodoro e la cipolla ridotti in dadini piccoli. Completate con il coriandolo tritato, un filo d’olio e la salsa al curry.
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Tortillas con polpettine di funghi e salsa piccante al curry - Ultima modifica: 2019-09-20T10:30:44+00:00 da Redazione
Tortillas con polpettine di funghi e salsa piccante al curry - Ultima modifica: 2019-09-20T10:30:44+00:00 da Redazione

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