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Difficoltà: Media

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Privare la zucca di scorza e semi e, dopo averla lavata in abbondante acqua fredda, lessarla in poca acqua fino a completa cottura. Scolarla e unirvi 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, il pangrattato e due pizzichi di noce moscata.
  2. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unirvi le uova e qualche cucchiaio di acqua tiepida; lavorare il tutto fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Lasciarla riposare qualche minuto e poi stenderla in una sfoglia sottile. Con l'ausilio di una rondella tagliare dei quadrati di circa 8 cm di lato, al centro dei quali mettere una sufficiente dose di ripieno. Ripiegare la pasta a metà facendo ben aderire, comprimendoli, i bordi.
  3. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, pescarli con una paletta forata e disporli in una pirofila. Condirli con l'olio, nel quale saranno state fatte appassire le foglioline di salvia, con il parmigiano restante e con ina leggera passata di pepe.
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Tortelli gialli di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T22:10:54+01:00 da Redazione
Tortelli gialli di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T22:10:54+01:00 da Redazione
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