Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di frumento tipo 0
- 50 g Farina integrale
- 50 g Burro
- 300 g Pomodorini
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Basilico
- 5 cucchiaio Pecorino
- 4 Uova
- 250 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mescolare insieme le due farine con un pizzico di sale, disporle a fontana e nel mezzo mettere il burro ammorbidito e un poco di acqua, impastare fino a formare una pasta morbida versando se serve altra acqua, coprirla e lasciarla riposare
- Lavare e tagliare a fette i pomodorini, sbucciare e tritare l'aglio, rosolarlo velocemente in poco olio, unire i pomodorini, salarli e saltarli a calore vivace per 5 minuti raffreddandoli
- Mettere le uova in una terrina e sbatterle con poco sale, il pecorino e il latte, pulire e tritare velocemente il basilico unendolo alle uova insieme ai pomdori freddi
- Stendere sottilmente la pasta e adagiarla in una tortiera da 28-30 cm rivestita con carta da forno lasciando un bordo di almeno 1,5 cm, bucare il fondo della pasta e cuocerla da sola nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa
- Farcite la pasta semi cotta con il composto di pomodori, uova e basilico, rimetterla nel forno per altri 15 minuti circa e lasciarla intiepidire