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Difficoltà: Facile
15 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sbucciate il sedano rapa e tagliatelo a fettine, dividendo in tre-quattro pezzi quelle più grandi.
  2. Scaldate il burro in una padella,aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela leggermente appassire su fuoco minimo per 2 minuti. Unite a questo punto il sedano rapa, fatelo saltare a fuoco alto per un paio di minuti mescolando sempre, poi riducete la fiamma e portate a cottura; quando asciuga troppo versate qualche cucchiaiata del brodo precedentemente scaldato. Salate, pepate e levate dal fuoco dopo una decina di minuti: il sedano deve essere asciutto e ancora molto croccante. Travasatelo in una terrina e lasciatelo intiepidire.
  3. Battete l’uovo insieme a metà del prezzemolo, alla panna e a una buona macinata di noce moscata, quindi mescolatelo al sedano.
  4. Allargate il rotolo di pasta in una teglia rotonda, bucherellate il fondo con unaforchetta, distribuite la farcia e infornate a 180 °C. Lasciate cuocere per circa 25 minuti (per il tempo esatto seguite le istruzioni riportate sulla confezione), gratinate per gli ultimi 2 minute e sfornate.
  5. Spargete il resto del prezzemolo sulla torta insieme a un altro pizzico di pepe bianco e servite la torta calda ma non troppo.

Note

L’eleganza del Pinot Bianco della Val Venosta esalterà la croccante pasta sfoglia, riuscendo a moderare l’aroma vegetale del sedano rapa, piuttosto pronunciato.

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Torta di sedano rapa - Ultima modifica: 2016-11-17T16:41:27+01:00 da Redazione
Torta di sedano rapa - Ultima modifica: 2016-11-17T16:41:27+01:00 da Redazione

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