Quasi un peccato mangiarla! Ecco una torta, golosa e sana, che saprà conquistare occhi e palato

Voti: 4
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
80 minuti
410 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete 3 clementine, intere e con la buccia, in un pentolino coperto con le bacche di anice stellato e acqua a coprire. Portate a bollore e proseguite per 30 minuti. Scolatele bene e lasciatele intiepidire. Quindi tagliate le clementine a metà per eliminare i semi e frullatele (compresa la buccia) fino a ottenere un purè cremoso e omogeneo. Fatelo raffreddare completamente (potete preparare questo purè anche il giorno prima).
  2. Montate le uova in una ciotola con una frusta elettrica insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso di colore giallo chiaro. Unite, quindi, la farina di mandorle, poca per volta e sempre mescolando. Di seguito amalgamate i semi della bacca di vaniglia, il purè di clementine e il lievito setacciato.
  3. Stendete l’impasto in una teglia da 22 centimetri foderata con carta da forno. Infornate a 170 °C per circa 50 minuti o finché il dolce sarà dorato in superficie e ben cotto al centro (verificate la cottura con uno stuzzicadenti). Sfornate e attendete che sia completamente raffreddato prima di toglierlo dalla teglia.
  4. Tagliate a fettine le restanti clementine, senza pelarle, e decorate la superficie della torta. Decorate a piacere con qualche bacca di anice stellato e con una-due bacche di vaniglia.
Voti: 4
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta di mandorle alle clementine con vaniglia e anice stellato - Ultima modifica: 2020-12-04T15:45:27+01:00 da Redazione
Torta di mandorle alle clementine con vaniglia e anice stellato - Ultima modifica: 2020-12-04T15:45:27+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome