L'aroma del caffè in una golosa torta soffice, energetica e sana. Il modo perfetto per iniziare la giornata
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina integrale
- 150 g gherigli di noci
- 100 g zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina Lievito per dolci
- 100 ml Latte o latte vegetale se preferite
- 80 ml olio d'oliva extravergine
- 1 tazzina Caffè
- Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Tritate le noci nel mixer ricavando una granella molto fine.
- Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Quindi montate a neve ferma questi ultimi.
- Battete con una frusta per alcuni minuti i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema soffice. Poi amalgamatevi gradualmente l’olio, il latte e il caffè. Solo a questo punto incorporate la farina e poi il lievito. Proseguite mescolando la granella di noci e, un po’ per volta, gli albumi montati.
- Sistemate l’impasto in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro rivestita con carta da forno. Non vi resta che infornare a 180 °C per 40 minuti. Una volta ben raffreddata, spolverate la torta con poco zucchero al velo.