Soffi ce, golosa e gluten free questa torta alle mele è una gioia per occhi e palato
Ingredienti
Per persone
Per la torta
- 70 g zucchero di canna
- 75 ml Olio di semi
- 250 ml Acqua
- 10 g Cannella in polvere
- 120 g Noci
- 70 g arancia candita
- 1 Mela
- 150 g Farina di riso
- 16 g Lievito per dolci
- 3 uova
Per la glassa
- 80 ml Sciroppo d'acero
- 5 ml bevanda vegetale di riso
- mezzo cucchiaino Cannella in polvere
Per guarnire
Istruzioni
- Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola, lavorate bene i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti finché diventeranno chiari. Aggiungete l’olio a filo e l’acqua. Incorporate poi la cannella, le noci precedentemente tritate finemente, l’arancia candita, la farina setacciata con il lievito. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
- Tagliate una mela a cubetti, infarinateli leggermente ed aggiungeteli al composto. Versate il tutto in uno stampo da 24cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuocete a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, dopodiché capovolgete il dolce su un piatto.
- Preparate la glassa mescolando insieme lo sciroppo d’acero, la cannella e la bevanda vegetale. Versatela sul dolce e guarnite con le noci.